Как удалить информацию о себе из интернета: простые шаги

Как удалить информацию о себе из интернета

19/06/2023
~7 мин
Как удалить информацию о себе из интернета
Имидж
Николай Попов
Специалист отдела удаления информации

Три способа удаления статей из интернет-доступа

Удаление информации из интернета или ремувинг — важный инструмент защиты деловой репутации. Компании переезжают, у них меняется руководство и качество управленческих решений, прежние конфликты и следовавшие за ними негативные статьи в интернете становятся неактуальны, только мешая бизнесу…

Необходимость удалить статьи с сайтов и из поисковиков может возникнуть по самым разным причинам. Давайте расскажем, как эффективно и безопасно пользоваться ремувингом.

Причины по которым можно легально удалить негативную информацию

Если вам нужно срочно удалить информацию о себе или вашей компании из интернета, напишите специалисту по защите репутации в агентство You Story Global. Оплата только за выполненную работу. Если удалить материал не получилось — возвращаем 100% предоплаты. Вам нужно описать ситуацию и, возможно, предоставить какие-либо документы, если они есть. 80% клиентов, заключивших с нами договор, довольны результатом. За 6 лет мы удалили больше 1000 порочащих, недостоверных и неактуальных публикаций.

Давайте разберемся, как специалист по ремувингу достигает результата.

Как воспользоваться правом на забвение 
в интернете?

Три способа удаления статей из интернет-доступа.
Чтобы информация не портила репутацию и не мешала бизнесу, нужно сделать её недоступной в интернете. Для этого есть 3 основных способа:

  1. Удаление с сайта.
  2. Удаление из поиска или деиндексация (то есть статья останется на сайте, но её нельзя будет найти в поисковике).
  3. Смещение в поиске (статья остаётся на сайте и продолжает индексироваться, но смещается вглубь поисковой выдачи и становится недоступной для большинства пользователей).

Подробнее об этих способах расскажем дальше. Читайте статью до конца!

Понравилась статья?
Поделитесь новыми знаниями
Подписаться 
на рассылку
чтобы узнавать первым